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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)*
dc.contributor.otherDíaz Cano, Marlennyspa
dc.contributor.otherLópez Barrera, Ellie Annespa
dc.contributor.otherBarragán González, Rafaelspa
dc.date.accessioned2021-02-15T18:32:32Zspa
dc.date.available2021-02-15T18:32:32Zspa
dc.date.created2020spa
dc.date.issued2020-11spa
dc.identifier.citationDíaz Cano, M., López Barrera, E. A. (comps.)(2020). Metales pesados en nuestra mesa: contaminación de peces de consumo humano en Colombia. Bogotá: Universidad Sergio Arboledaspa
dc.identifier.isbn978-958-5158-12-2spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11232/1617eng
dc.description.abstractLa contaminación de peces de consumo humano por sustancias toxicas es un problema mundial que impacta no solo desde lo ambiental sino también en aspectos de salud pública, pues pone en riesgo la garantía de la inocuidad alimentaria. El presente libro presenta resultados de la investigación multidisciplinar Sistema de Información sobre contaminación de peces para consumo humano por metales pesados en Colombia que, desde el año 2017, se interesó por ahondar en las características, nivel y vías de regulación de este tipo de sustancia tóxica en peces dulceacuícolas y marinos del país. Los capítulos en conjunto aportan un panorama actualizado de la producción científica en la materia, un análisis del marco regulador y aspectos relacionados con la percepción ciudadana frente al riesgo por consumo de peces contaminados. Destacan entre los resultados, la preocupante evidencia del nivel del problema con el mercurio como gran protagonista; que aunque existe una producción normativa esta resulta deficiente para gestionar el control en toda la cadena del alimento; y, al final, que los consumidores tienen una percepción tal que denota un conocimiento superficial y en ocasiones confuso, sobre las implicaciones de este tipo de riesgo para la salud.spa
dc.format.extent139spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Sergio Arboledaspa
dc.relation.ispartofseriesSerie Investigaciónspa
dc.rightshttps://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/id/22cbcdcc-4fb8-49e4-a879-d4b1d342731e/license.txtspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.titleMetales pesados en nuestra mesa: contaminación de peces de consumo humano en Colombiaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookspa
dc.subject.lembContaminación de productos pesqueros - Colombiaspa
dc.subject.lembContaminación alimentos - Colombiaspa
dc.subject.lembControl de pescado - Colombiaspa
dc.subject.lembPescado como alimentospa
dc.publisher.programInstituto de Estudios y Servicios Ambientales – IDEASAspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.identifier.doi10.22518/book/9789585158122spa
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dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2*
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Sergio Arboledaspa
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dc.type.localLibro completospa


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