dc.rights.license | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO) | * |
dc.contributor.other | Díaz Cano, Marlenny | spa |
dc.contributor.other | López Barrera, Ellie Anne | spa |
dc.contributor.other | Barragán González, Rafael | spa |
dc.date.accessioned | 2021-02-15T18:32:32Z | spa |
dc.date.available | 2021-02-15T18:32:32Z | spa |
dc.date.created | 2020 | spa |
dc.date.issued | 2020-11 | spa |
dc.identifier.citation | Díaz Cano, M., López Barrera, E. A. (comps.)(2020). Metales pesados en nuestra mesa: contaminación de peces de consumo humano en Colombia. Bogotá: Universidad Sergio Arboleda | spa |
dc.identifier.isbn | 978-958-5158-12-2 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11232/1617 | eng |
dc.description.abstract | La contaminación de peces de consumo humano por sustancias toxicas es un problema mundial que impacta no solo desde lo ambiental sino también en aspectos de salud pública, pues pone en riesgo la garantía de la inocuidad alimentaria. El presente libro presenta resultados de la investigación multidisciplinar Sistema de Información sobre contaminación de peces para consumo humano por metales pesados en Colombia que, desde el año 2017, se interesó por ahondar en las características, nivel y vías de regulación de este tipo de sustancia tóxica en peces dulceacuícolas y marinos del país. Los capítulos en conjunto aportan un panorama actualizado de la producción científica en la materia, un análisis del marco regulador y aspectos relacionados con la percepción ciudadana frente al riesgo por consumo de peces contaminados. Destacan entre los resultados, la preocupante evidencia del nivel del problema con el mercurio como gran protagonista; que aunque existe una producción normativa esta resulta deficiente para gestionar el control en toda la cadena del alimento; y, al final, que los consumidores tienen una percepción tal que denota un conocimiento superficial y en ocasiones confuso, sobre las implicaciones de este tipo de riesgo para la salud. | spa |
dc.format.extent | 139 | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Sergio Arboleda | spa |
dc.relation.ispartofseries | Serie Investigación | spa |
dc.rights | https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/id/22cbcdcc-4fb8-49e4-a879-d4b1d342731e/license.txt | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.title | Metales pesados en nuestra mesa: contaminación de peces de consumo humano en Colombia | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | spa |
dc.subject.lemb | Contaminación de productos pesqueros - Colombia | spa |
dc.subject.lemb | Contaminación alimentos - Colombia | spa |
dc.subject.lemb | Control de pescado - Colombia | spa |
dc.subject.lemb | Pescado como alimento | spa |
dc.publisher.program | Instituto de Estudios y Servicios Ambientales – IDEASA | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.identifier.doi | 10.22518/book/9789585158122 | spa |
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dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | * |
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dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/LIB | * |
dc.type.local | Libro completo | spa |